Поиск авто: расширенный поиск

UAH
UAH
USD
EUR

Блог Nissan

  • Nissan покажет концепт внедорожника Terra на автосалоне в Париже

    2012-09-13 10:32:37 - пишет whinger: 1949




    Японская компания Nissan представит публике концептуальный внедорожник TeRRA - «единственный в мире SUV с нулевым выхлопом» - на Парижском Автосалоне 27 сентября 2012 года.


    Новинка объединяет в себе две типа продукта, в создании которых особенно силен Nissan – внедорожник и электромобиль, отмечает пресс-служба компании «Ниссан Мотор Украина».

    TeRRA способен покорять бездорожье и при этом обладает возможностью практически бесшумно передвигаться по мегаполису.

    За счет инновационной электрической силовой установки, работающей на топливных элементах и полноприводной трансмиссии, а также «атлетичного сложения» TeRRA обладает внушительным потенциалом, несмотря на свои компактные размеры. Это экологически чистый транспорт для освоения новых территорий.

    Представляя собой «единственный в мире SUV с нулевым выхлопом», TeRRA продолжает успешно развивать успех Nissan в умении создавать популярные городские кроссоверы, такие как Murano и Qashqai, а также демонстрирует, что возможности компании по созданию транспорта с нулевым выхлопом простираются, в том числе, и в сферу разработки автомобилей на топливных элементах.

    Машина разработана как функциональный и универсальный выбор на каждый день для современного молодого человека, находящегося в постоянном движении. TeRRA удовлетворяет запросам людей, желающих, чтобы их автомобиль был экологичным и мог свободно передвигаться по любым типам дорог.

    «Нашей задачей было взять лучшее из того, что умеет Nissan в области создания внедорожников и кросс-оверов и перенести это в область разработки транспорта с нулевым уровнем выбросов», - рассказал руководитель департамента стратегического планирования компании Nissan Франсуа Банкон.

    «Речь не шла о создании большого внедорожника с супервозможностями для покорения пустынь, мы хотели попробовать новое направление в создании полноприводного SUV, удобного для использования в условиях города. Уникальная диагональная посадка обеспечивает незабываемые ощущения, потому что все пассажиры автомобиля получают прекрасную обзорность. Это придает уверенности в контролируемости любой ситуации», - отметил он.

    Брутальный снаружи, комфортный внутри

    «Мы черпали вдохновение, изучая жизнь молодежи в Северной Европе», - поделился старший вице-президент и старший креативный директор компании Nissan Сиро Накамура.

    «Мы услышали их желание получить надежный автомобиль, который сможет доставить в любое место по их желанию. Представляя в воображении природу и естественную среду обитания, мы изменили традиционное отражение мощи SUV и представили ее в совершенно новом формате, выражающем наше видение экологически чистого будущего», - добавил Сиро Накамура.

    «Автомобиль имеет большие колеса, высокую поясную линию, массивные стойки и небольшие боковые окна, как и должно быть у SUV. А при помощи узкого промежутка между выступающими колесными арками и скульптурным капотом мы достигли ощущения, будто под «одеянием» скрываются «рельефные мускулы».

    Острые углы, короткие свесы кузова и «скульптурные» фары сделали облик более «чистым» и уверенным. Аэродинамическая защита, проходящая по всему днищу автомобиля и окрашенная в яркий цвет, завершает облик, который мы назвали «Modern Toughness» (Современная прочность)», - сообщил Сиро Накамура.

    Открыв дверь в салон, вы сразу увидите, что внешняя брутальность кузова уступает место удивительному теплу и гостеприимству салона. Панели дверей выполнены из сочетания элементов светлого дерева и цветного акрила, уложенных особым способом. Опоясывающая весь салон на уровне плеч металлическая рама дарит ощущение безопасности.

    Контрастное сочетание дерева и металла продолжается и на передней панели. Цветной акрил в сочетании с буком будто источают тепло. Консоль с рулевым колесом и панелью приборов постепенно несколько сужается ближе к водителю.

    autoweek.com.ua

    Комментировать Добавить в избранное
Загрузка...